Branzino al Cartoccio

Branzino al Cartoccio

Il branzino al cartoccio è una semplice ricetta, molto veloce per un secondo a base di pesce. Un piatto che si apprezza per la semplicità e il gusto raffinato e delicato. Se decidete di prepararlo in casa apprezzerete la facilità con cui si realizza questa ricetta!

* Ingredienti per 2 persone:
2 branzini
4 filetti d’acciuga
cipolla bianca
limone q.b.
prezzemolo q.b.
alloro q.b.
aceto bianco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del Branzino al Cartoccio:
Pulite, lavate e asciugate anche all’interno i branzini.
Preparate due grandi fogli di alluminio, versate su ciascuno un cucchiaio d’olio e mettetevi al centro il branzino.
Preparate una salsina in una ciotola unendo: la cipolla e il prezzemolo tritati, i filetti di acciuga schiacciati con la lama di un coltello, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di aceto bianco e tre d’olio, sale e pepe.
Mescolate bene e mettetene una cucchiaiata abbondante all’interno di ogni branzino, suddividendo quello che rimane sopra i pesci.
Aggiungete su ognuno una foglia d’alloro, irrorate ancora con un filino d’olio e chiudete i cartocci, lasciandoli un po’gonfi, in modo che il vapore possa circolare all’interno.
Mettete i due cartocci in una capace pirofila e poi in forno già caldo a 200°per circa 20 minuti.
Servite il branzino accompagnato con una fresca insalata.

Branzino al Cartoccioultima modifica: 2021-04-06T22:14:22+02:00da benedetta-21
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