Pere al Cioccolato

Pere al Cioccolato

Le pere al cioccolato sono dolce delicato e molto sfizioso. Un dessert veloce e goloso grazie a una raffinata glassa al cioccolato che mantiene intatto tutto il gusto genuino delle pere.

Tanta frutta fresca arricchita con un velo di cioccolato fondente.

Ingredienti per 4 persone:
4 pere piccole
100 gr. cioccolato fondente
granella di mandorle
1 cestino di lamponi
zucchero q.b.
gelato alla vaniglia

Preparazione delle pere al cioccolato:
Sbucciate le pere da cuocere, lasciando loro il picciolo, e cuocetele per circa 30 minuti o finché saranno morbide con qualche cucchiaio d’acqua e poco zucchero. Fatele raffreddare.
Fate sciogliere a fuoco basso il cioccolato fondente e immergetevi le pere, una alla volta, in modo da rivestirle completamente, quindi passatele man mano in granella di mandorle, facendole rotolare con delicatezza.
Mettete a rassodare in piedi su carta da forno.
Frullate un cestino di lamponi, lavati e puliti, con zucchero a piacere.
Versate il frullato nei piatti, mettete al centro di ciascuno una pallina di gelato di vaniglia e ponetevi sopra una pera.
Al posto del gelato potete mettere della panna montata.

Pere al Cioccolatoultima modifica: 2021-04-03T00:47:41+02:00da benedetta-21
Reposta per primo quest’articolo