Crostata di crema al Cocco e Ananas

Crostata di crema al Cocco e Ananas

La crostata di crema al cocco e ananas è una torta deliziosa e semplice da preparare. Quando è il momento di preparare un dolce fresco, leggero e buono ci viene in soccorso la ricetta della crostata di ananas, un dessert da servire in occasioni.

Una torta semplice e delicata che potete gustare a fine pasto oppure per accompagnare un caffè.


*Ingredienti:

Per la frolla:
300g di farina 00
150g di zucchero
130g di burro,
2 tuorli,
1 uovo intero,
un pizzico di sale

Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli
80g di zucchero
50g di farina 00
4 cucchiai di cocco disidratato
1 scatola di fette di ananas sciroppate
2 cucchiai di sciroppo
buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina

Preparazione della crostata di crema al cocco e ananas:
Per la frolla: in una ciotola capiente mettete la farina e un pizzico di sale, aggiungete il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere composto omogeneo; formate un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e conservatelo per circa mezz’ora in frigo.
Stendete con un mattarello infarinato la pasta non troppo sottile.
In una teglia ricoperta con la carta forno sistemate la frolla e con l’aiuto di una forchetta bucherellate la pasta, mettete un altro foglio di carta forno e mettete su un po’ di legumi secchi, da togliere dopo la cottura.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare la base della crostata.
Per la preparazione della crema: In un pentolino mettete le uova sbattute aggiungete la buccia del limone grattugiata, la vanillina e il latte.
Mescolate bene in modo che non si formino grumi.
Aggiungete il cocco disidratato e qualche cucchiaio di sciroppo di ananas.
Rimettete il pentolino sul fuoco basso e mescolando cuocete fino a quando il tutto non si addensa. Appena pronta mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare, poi mettetela in frigo per circa mezz’ora.
Versate sulla frolla già cotta la crema spalmandola bene e sistemate le fette dell’ananas.
Prima di servirla spolverizzate con lo zucchero a velo.

Crostata di crema al Cocco e Ananasultima modifica: 2021-04-03T00:52:08+02:00da benedetta-21
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