Trippa alla Fiorentina

Trippa alla Fiorentina

La trippa alla fiorentina è un secondo piatto molto facile da preparare e con un gusto semplice e deciso. Una pietanza molto diffusa in Toscana, e in particolar modo a Firenze dove è molto apprezzata.

La trippa è un piatto che appartiene alla tradizione gastronomica italiana, esistono diverse varianti in tutta la penisola come la trippa alla milanese e la trippa alla romana.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di trippa
600 gr di pomodori pelati
1 sedano
1 cipolla
1 carota
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione della trippa alla fiorentina:
Lavate bene la trippa e tagliatela a strisce lunghe circa 6 cm.
Fate un battuto con il sedano, la cipolla e la carota e mettetelo in un tegame con 5 cucchiai di olio.
Aggiungete la trippa mescolandola di continuo.
Dopo circa 25 minuti aggiungete i pomodori sgocciolati, salate e pepate.
Continuate la cottura per circa 1 ora.
Servite la trippa alla fiorentina cosparsa di parmigiano grattugiato.

Trippa alla Fiorentinaultima modifica: 2021-04-01T21:52:46+02:00da benedetta-21
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